Мобильный телефон и бесплодиеМноголетним спорам о вредности или безвредности мобильных средств связи, кажется, подходит конец. Как свидетельствуют исследования Йельского университета, на которые ссылается mail.ru, мобильные телефоны все-таки вредны.

В то время, когда большинство научного сообщества отвергает какой-либо доказанный вред от средств сотовой связи, в последнее время появляются и неоспоримые доказательства наличия вреда от излучения аппаратов. 
В частности, в новой публикации исследовательской группы Йельского университета говорится о том, что воздействие излучения от сотовых телефонов во время беременности влияет на развитие мозга потомства, что в конечном итоге может привести к гиперактивности ребенка.
Другая группа риска – мужчины. Издание напоминает публикацию Journal of Andrology о негативном влиянии излучения сотовых телефонов на мужскую потенцию. Вредит потенции, как оказалось, и Wi-Fi излучение мобильных девайсов.
Что касается отклонений в развитии плода, то по словам доктора Хью С. Тэйлора из Йеля, результаты исследования, проведеные на мышах, экспериментально доказывают, что излучение от сотовых телефонов, которому подвергается плод в утробе матери, влияет на его дальнейшее поведение во взрослой жизни.
Мыши были разделены на две группы. Первая подвергалась облучению расположенного у клетки работающего сотового телефона, контрольная группа – нет. Затем ученые измерили физиологическую активность мозга взрослых мышей, подвергшихся воздействию излучения и их плодов. Также была проведена серия поведенческих тестов. 
В результате выяснилось, что мыши, подвергшиеся излучению мобильных телефонов, как взрослые, так и молодое поколение, показали повышенную гиперактивность (возбудимость).  Кроме того, у них ослаблена память.
«Мы показали, что проблемы поведения у мышей, которые напоминают синдром дефицита внимания и гиперактивности, вызваны воздействием сотовых телефонов на утробе матери», – заявил Хью Тейлор. Ученый уверен, что аналогичное действие оказывают мобильники и на человека.
Интересно, что у некоторых американцев возникла «социальная аллергия» на сотовые сети и Wi-Fi. Укрыться от этого «бича прогресса» они могут в городке Грин Бэнк, где запрещены все беспроводные сети.

Источник: RussianRealty.ru

Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.