klinika-sechenova28 апреля в клинике урологии ММА им И.М. Сеченова состоится научно практическая конференция «Новые технологии в диагностике и лечении урологических заболеваний».

Посвященная 80-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки РСФСР, члена – корр. РАМН, профессора Юрий Антоновича  Пытеля.

Родился Ю.А. Пытель 14 февраля 1929 года в Москве. В 1951 году окончил Волгоградский  медицинский институт, в 1955 году- клиническую ординатуру по урологии в ЦИУ врачей. С 1956 по 1964 работал ординатором, затем заведующим отделением городской больницы №60 г. Москвы. В 1964 году он становится ассистентом  а в 1967-доцент кафедры урологии II Московского медицинского института. В 1969 году защитил докторскую диссертацию и в этом же году избран заведующим кафедрой урологии I МОЛМИ им. И.М. Сеченова, 16 сентября 1970 года Юрий Антонович утвержден в звании профессора. Научная деятельность  Ю.А. Пытеля началась в 1953 году.

В 1960 г. Он защитил кандидатскую диссертацию «Интрамуральный нервный аппарат верхних мочевых путей человека». Предметом совей докторской диссертации он избрал совершенно не изученную проблему о некрозе почечных сосочков. С момента возглавления Ю.А. Пытелем  кафедры урологии I ММИ клиника приняла направление разрешения крупных и малоизученных проблемы. На протяжении 1969-1988 года, разрабатывалась одна из актуальнейших проблем урологии, пиелонефрит.

Большое место в научных исследованиях клиники заняли рентгеновские методы диагностики, в практик клиники уже в те годы была введена селективная почечная артерио- и венография, фармакоартерио-и вено графия, фармако-урография, урорентгенкинематография, телевизионная пиелоскопия.

Клиника одна из первых в стране начала разработку ультразвуковых методов исследования и диагностики заболеваний почек, мочевого пузыря, предстательной железы в том числе интраоперационных. Большое внимание в клинике уделялось онкоурологии. Разработаны топографо-анатомические и клинические обоснования торакоабдоминальных и оперативных доступов к почке позволяющих выполнять расширенные операции. При раке предстателной железы внедрен метод биопсии простаты под УЗИ контролем. На протяжении многих лет изучалась гиперплазия предстательной железы. Клиника внесла значительный вклад в лечение больных с уратным нефролитиазом и нарушение пуринового обмена.

В 1972 году Юрий Антонович Пытель возглавил Всероссийское Общество урологов, поде его руководством организовано 11 пленумов и 4 съезда урологов Россиии, на которых были обуждены актуальные вопросы урологии.

Под руководством Ю.А. Пытеля подготовлено и защищиено 12 докторских и 52 кандидатских диссертаций. Сам Юрий Антонович автор более 500 научных работ и монографий. Последние несколько лет жизни Юрий Антонович болел, сахарный диабет, бронхиальная астма, сердечно сосудистая недостаточность стерли клиническую картину основного заболевания- рака предстательной железы. Оперативное лечение было противопоказано, консервативная терапия оказалось малоэффективным. Умер Юрий Антонович Пытель 25 апреля 1998 г. В клинике, которой отдал без малого 30 лет жизни в кругу родных близких и учеников.

На предстоящей конференции посвященной 80 летию Юрия Антоновича пытеля вступительное слово скажет ректор ММА им. И.М. Сеченова, академик РАН и РАМН, профессор М.А. Пальцев.
Затем будут озвучены доклады:

Pitel

Профессор Эдуард Гургенович Асламазов «Юрий Антонович Пытель к-80-летию со дня рождения»
Юрий Антонович Пытель в воспоминаниях друзей

Член- корреспондент РАМН профессор

Юрий Геннадьевич Аляев «Урологическая клиника ММА сегодня»

PitelПрофессор Магомед Алхазурович Газимиев «Современные методы визуализации в урологии»

Профессор Николай Александрович Григорьев «Эволюция хирургичекого лечения нефролитиаза»

Профессор Андрей зиновьевия Винаров  «Консервативное лечение аденомы предстательной железы»

Доцент, доктор медицинских наук, Миъаил Эликович Еникеев «современные технологии в диагностике и лечении гидронефроза»

Профессор Александр Валентинович Амосов «Ультразвуковая диагностика в урологии. Вчера и сегодня»

2 Комментарии

  1. Нисколько не сомневался в таком позорном для вас исходе некоего общения. Да будьте ВЫ "Эскулапы" десятерично прокляты всеми теми, кого вы по сказано:

    Следует ли, повторять, то что было написано в рубрике «Ответ». Ещё раз повторяю, что Ю.А. Пы/та/тель и Ко — продажные «убийцы», с которыми мне «посчастливилось» общаться в начале 1980 г, когда якобы «нужная» операция» /»по-научному, резекция/ одной почки была проведена в анти/санитарийных условиях и в не официальном хирургическом отделении клиники. Поскольку, она была наспех создана: оперативно-подпольной. И по этой причине несколько раз переносилась «операция» и в трудовые будни, и в «выходные». А, когда я, с трудом вышедший из КОМЫ, понял, что на мне /над моим телом-организмом/ был произведён чудовищный эксперимент во главе с профессором Ю. А. Пы/та/телем, я очень сожалел о том, что Светлые Силы продлили мне жизнь на ЗЕМЛЕ.
    П.С. Теперь, расшифрую, почему называю Ю. А. Пы/та/телем? Да, потому что он и его команда несколько раз безуспешно пытались воткнуть в мой член некую стеклянную трубку /не помню, как называется/ для того, чтобы увидеть, что творится в моём мочевом пузыре, которое, как не прискорбно, они «учёные» так и не лицезрели. Кстати, он потом был сокращён (резекция) на 30%». Всё это сопровождалось страшной болью, которую иначе трудно было назвать, кроме как ПЫТКА. И, кстати, ФИО данного уже несуществующего персонажа очень удачно встраивается в эту страшную схему пыток. Так называемых «научных» исследований. Короче, Все выше названные сущности «профессора» /на этом сайте/ должны будут понести за это «уголовное преступление» передо мной. Я готов подать иск на эту «пока УСЛОВНО-ПРЕСТУПНУЮ» группу не только в наши российские «самые гуманные суды», но и другие, в том числе, европейские! Остаётся сожалеть, что я, в те годы, ещё молодой, поверил в сказки этих так называемых «медиков» во главе, повторяюсь, ныне покойного Ю.А. Пытеля, к которому так же были симпатии, в смысле, его мед/знаний. Однако, как показывает ход нынешних вселенских событий, я очень длго ошибался. Как это не прискорбно, но для выше означенных особей, теперь, похоже, придётся рассматривать это пока недоказуемое «преступление» в судебном порядке. Вплоть, до европейских и т.д. и т.п.

  2. Владимир сказано:

    А мне в Клинике урологии 1 Меда действительно помогли в 1989-1990 годах. За что я очень благодарен по сей день — Юрию Антоновичу Пытелю — руководителю клиники, принявшему меня на лечение, Владимиру Степановичу Саенко — лечащему врачу, Виктору Григорьевичу Казимирову — оперировавшему хирургу, Андрею Зиновьевичу Винарову — ассистенту на операциях, Евгению Михайловичу Пальцеву — Заведующему отделением, постовым медсестрам Лене, Вере, Люде, Любе, Тане (хоть она и была из другого отделения), медсестре из реанимации — Наде, уборщице «Степановне», кстати также благодарен, и женщинам, что работали в столовой, я к моему стыду не помню их имен, но также им благодарен. А что касается описанных Вами мучений на уретроскопии, то это не Юрий Антонович придумал, все урологи мира применяли тогда этот метод, а может и сейчас применяют, хотя надеюсь, что появились не столь изуверские методы.

Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*