Название препарата «Зидена» образовано из двух греческих слов. «Zygius», что переводится как имеющий отношение к браку, любви, и «dendo», в переводе означающее «решение». В совокупности «решение проблем супругов». Зидена разработана в  Южной Корее, в компании Донг-А Фарм. В процессе исследования были изучены несколько сотен молекул, и только после многолетних тщательных исследований выбор упал на  Уденафил — действующее вещество Зидены.
Как известно препаратами первой лини терапии эректильной дисфункции являются ингибиторы фосфодиэстеразы 5 типа (ФДЭ-5). Действие этих препаратов обусловлено притоком крови к тканям полового члена в следствие расслабления гладких мышц артерий и кавернозных тел, при этом нельзя не отметить тот факт что препараты неэффективны в отсутствии сексуального стимулирования. Препарат Зидена (уденафил) как и другие ингибиторы ФДЭ-5, не оказывает прямого расслабляющего воздействия на изолированное кавернозное тело, но при сексуальной стимуляции усиливает расслабляющий эффект оксида азота посредством ингибирования ФДЭ-5, ответственной за распад цГМФ в кавернозном теле полового члена, что приводит к релаксации гладких мышц артерий и притоку крови и как слдстви возникновению эрекции полового члена.
Остановимся на результатах клинических исследований. В период с 2001 по 2007 проведено 9 клинических исследований Зидены (уденафил) в Южной Корее, США и Великобритании с участием более 1100 пациентов. В 2005 году в госпитале Сеульского национального университета (Chongro-Ku) проведено двойное слепое плацебо контролируемое рандомизированное исследование (фаза I) с целью оценки безопасности, переносимости и изучения показателей фармакокинетики/фармакодинамики препарата Зидена  при пероральном однократном и многократном приеме у здоровых мужчин корейской национальности. В исследовании учавствовало 60 мужчин в возрасте от 19 до 45 лет, из них 42 мужчины учавствовали в исследовании однократного приема Зидены и 18 – многократного приема препарата. В результате было установлено что уденафил быстро всасывается, максимальная концентрация препарата в крови достигается через 1-2 часа после приема, независимо от дозы препарата. Период полувыведения равен 10-12 часам. Побочные явления проявлялись в виде приливов крови к лицу, эрекции, ощущении жара.
В двойном слепом плацебо контролируемом исследовании проведенном в великобритании в 2002 году (фаза I) изучалиь безопасность, переносимость и фармакркинетика уденафила при однократном приеме с использованием повышающихся доз. В исследовании учавствовали 32 здоровых мужчины, европейской расы в возрасте от 18 до 55 лет, разделенных на 4 группы. В результате было доказано что Зидена хорошо переносится при однократном приеме во всех дозах (50 мг, 100 мг, 150 мг, 200 мг). Проведенное аналогичное (Великобритания) исследование в 2003 показало что применение Зидены  многократно с использованием повышающихся доз (участники: 18 здоровых мужчин )  побочные явления если и были то минимальны и проявлялись в виде головной боли и эрекции. Период полувыведения составил 11-12 ч.
На основании данных  полученых в различных клинических исследованиях уденафил не рекомендуется принимать при повышной чувствительности к любому из компонентов препарата, а также при одновременном приеме нитратов и других «донаторов». Следует соблюдать осторожность при назначении Зидены  пациентам с неконтролируемой артериальной гипертензией, гипотензией. Пациентам с наследственными дегенеративными заболеваниями сетчатки, пациентам перенсшим инсульт в ближайшие 6 месяцев, инфаркт миокарда, или АКШ; пациентам с тяжелой поченой и печеночной недостаточностью. Следует учитывать потенциальный риск развития осложнений у пациентов с такими заболеваниями ССС как нестабильная стенокариция или стенокардия возникающая во время полового акта, ХСН 2-3 ф.к. С осторожностью следует принимать уденафил пациентам у которых имеется предрасположенность к приапизму, а так же с анатомической деформацией полового члена или же наличия импланта полового члена.
Зидена — это новый представитель класса ингибиторов ФДЭ-5. Отличительной особенностью Зидены является быстрое и предсказуемое начало действие через 30 минут, оптимальная продолжительность действия, а это 24 часа. А так же высокий профиль безопасности в классе ингибиторов ФДЭ-5. Заметим что в Южной Корее уденафил продается с 2005 и только в 2008 году уденафил зарегистрирован в России под торговым названием Зидена. Появление препарата на прилавках  аптек нашей страны было запланировано на март текущего 2009 года.

zidena (Зидена)Название препарата «Зидена» образовано из двух греческих слов. «Zygius», что переводится как имеющий отношение к браку, любви, и «dendo», в переводе означающее «решение». В совокупности «решение проблем супругов». Зидена разработана в  Южной Корее, в компании Донг-А Фарм. В процессе исследования были изучены несколько сотен молекул, и только после многолетних тщательных исследований выбор упал на  Уденафил — действующее вещество Зидены.

Поговорим о правильном  лечении эректильной дисфункции. Как известно препаратами первой лини терапии эректильной дисфункции являются ингибиторы фосфодиэстеразы 5 типа (ФДЭ-5). Действие этих препаратов обусловлено притоком крови к тканям полового члена в следствие расслабления гладких мышц артерий и кавернозных тел, при этом нельзя не отметить тот факт что препараты неэффективны в отсутствии сексуального стимулирования. Препарат Зидена (уденафил) как и другие ингибиторы ФДЭ-5, не оказывает прямого расслабляющего воздействия на изолированное кавернозное тело, но при сексуальной стимуляции усиливает расслабляющий эффект оксида азота посредством ингибирования ФДЭ-5, ответственной за распад цГМФ в кавернозном теле полового члена, что приводит к релаксации гладких мышц артерий и притоку крови и как слдстви возникновению эрекции полового члена.

Остановимся на результатах клинических исследований. В период с 2001 по 2007 проведено 9 клинических исследованийЗидены (уденафил) в Южной Корее, США и Великобритании с участием более 1100 пациентов. В 2005 году в госпитале Сеульского национального университета (Chongro-Ku) проведено двойное слепое плацебо контролируемое рандомизированное исследование (фаза I) с целью оценки безопасности, переносимости и изучения показателей фармакокинетики/фармакодинамики препарата Зидена  при пероральном однократном и многократном приеме у здоровых мужчин корейской национальности. В исследовании учавствовало 60 мужчин в возрасте от 19 до 45 лет, из них 42 мужчины учавствовали в исследовании однократного приема Зидены и 18 – многократного приема препарата. В результате было установлено что уденафил быстро всасывается, максимальная концентрация препарата в крови достигается через 1-2 часа после приема, независимо от дозы препарата. Период полувыведения равен 10-12 часам. Побочные явления проявлялись в виде приливов крови к лицу, эрекции, ощущении жара.

В двойном слепом плацебо контролируемом исследовании проведенном в великобритании в 2002 году (фаза I) изучалиь безопасность, переносимость и фармакркинетика уденафила при однократном приеме с использованием повышающихся доз. В исследовании учавствовали 32 здоровых мужчины, европейской расы в возрасте от 18 до 55 лет, разделенных на 4 группы. В результате было доказано что Зидена хорошо переносится при однократном приеме во всех дозах (50 мг, 100 мг, 150 мг, 200 мг). Проведенное аналогичное (Великобритания) исследование в 2003 показало что применение Зиденымногократно с использованием повышающихся доз (участники: 18 здоровых мужчин )  побочные явления если и были то минимальны и проявлялись в виде головной боли и эрекции. Период полувыведения составил 11-12 ч.

На основании данных  полученых в различных клинических исследованиях уденафил не рекомендуется принимать при повышной чувствительности к любому из компонентов препарата, а также при одновременном приеме нитратов и других «донаторов». Следует соблюдать осторожность при назначении Зидены пациентам с неконтролируемой артериальной гипертензией, гипотензией. Пациентам с наследственными дегенеративными заболеваниями сетчатки, пациентам перенсшим инсульт в ближайшие 6 месяцев, инфаркт миокарда, или АКШ; пациентам с тяжелой поченой и печеночной недостаточностью. Следует учитывать потенциальный риск развития осложнений у пациентов с такими заболеваниями ССС как нестабильная стенокариция или стенокардия возникающая во время полового акта, ХСН 2-3 ф.к. С осторожностью следует принимать уденафил пациентам у которых имеется предрасположенность к приапизму, а так же с анатомической деформацией полового члена или же наличия импланта полового члена.

Зидена — это новый представитель класса ингибиторов ФДЭ-5. Отличительной особенностью Зидены является быстрое и предсказуемое начало действие через 30 минут, оптимальная продолжительность действия, а это 24 часа. А так же высокий профиль безопасности в классе ингибиторов ФДЭ-5. Заметим что в Южной Корее уденафил продается с 2005 и только в 2008 году уденафил зарегистрирован в России под торговым названием Зидена. Появление препарата на прилавках  аптек нашей страны было запланировано на март текущего 2009 года.

Источник: «Рациональная фармакотерапия» 2009

2 Комментарии

  1. Валерий сказано:

    Даже и не знаю, как с точки зрения врача, но мне пилюльки очень понравились. До этого виагрой пользовался (но не злоупотреблял особо) и левитрой, теперь вот по совету на зидену перешёл. Эффект замечательный.

  2. Сева сказано:

    Мне тоже понравилось, и еще весомый плюс, что не противопоказано с алкоголем. Проверено, так и есть. Ну и по назначению работает отлично.

Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*