Умер академик, профессор, д.м.н. Н. А. Лопаткин

16 сентября 2013 г. ушел из жизни Лопаткин Николай Алексеевич – выдающийся ученый, академик РАМН, Герой Социалистического Труда, трижды лауреат Государственной премии, заслуженный деятель науки РФ, почетный член обществ урологов многих стран мира, почетный член
Международного и Европейского обществ урологов.

Смерть Николая Алексеевича — невосполнимая потеря для его близких, друзей, для урологического сообщества как нашей страны, так и зарубежья.

С уходом из жизни академика Н.А. Лопаткина отечественная урология лишилась человека, стоявшего у ее истоков. Его вклад в теорию и практику урологии невозможно переоценить. Он во многом определил развитие отечественной урологии. С именем академика Н.А. Лопакина связано появление новых перспективных направлений оперативной урологии, он был автором более 800  печатных работ.

Параллельно с научной деятельностью Николай Алексеевич активно занимался педагогической деятельностью: читал лекции, проводит показательные операции, став наставником и учителем для  многих специалистов из разных регионов России.

Николай Алексеевич Лопаткин дал нам яркий пример  верности и преданности выбранным идеалам, идеалам соответствующим высокому званию Врача. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Глубоко скорбим о невосполнимой утрате великого ученого и наставника, коллеги, ЧЕЛОВЕКА с большой буквы, Лопаткина Николая Алексеевича. Приносим глубокие соболезнования родным, близким и соратникам.

Администрация uronews.ru

Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*