Вид Всероссийского центра экстренной и радиационной медициныЭтой осенью в Санкт-Петербурге открывается новая урологическая клиника в составе ультрасовременного научно-исследовательского и лечебно-реабилитационного комплекса «Клиника № 2 Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России». Комплекс построен на живописном берегу Лахтинского разлива и является центральным медицинским центром в системе МЧС России.

Вид изнутри Уникальный проект комплекса, отвечающий мировым стандартам, оснащение самым современным оборудованием, комфортабельные палаты выгодно отличают комплекс от большинства существующих в СанктПетербурге центров медицинской помощи в целом и урологической помощи в частности. В составе центра предусмотрена гостиница для пациентов, где они могут находиться как до, так и после лечения. В поликлинике оборудован кабинет уролога, в задачи которого включены, помимо амбулаторного приема, предоперационная подготовка и послеоперационное наблюдение пациентов, выписанных из клиники и проживающих в гостинице.

Такой подход позволит значительно сократить длительность пребывания пациентов в стационаре. Ведение медицинской документации осуществляется в электронном виде, в подразделениях госпиталя установлена система пневмопочты. Руководит отделением доктор медицинских наук, профессор Сергей Борисович Петров. Оснащение стационара и операционного блока позволяет выполнять диагностику и лечение пациентов в строгом соответствии с современными стандартами. Комплекс интегрированной операционной OR 1 позволит повысить эргономику операционной бригады и обеспечит качественное проведение видеотрансляции выполняемых хирургических вмешательств не только в несколько залов центра, но и в другие города.

Строительство центраВ эндоурологической операционной в качестве базового лечебно-диагностического элемента установлен дистанционный литотриптор последнего поколения Lithoskop, который в сочетании с различными видами эндоскопов позволяет осуществлять все виды эндоскопических вмешательств у пациентов, страдающих мочекаменной болезнью. Помимо эндоскопии операционная оснащена хирургическим лазером VersaPulse PowerSuite/Lumenis 100 и системой для фотодинамической диагностики новообразований.

Вид Всероссийского центра экстренной и радиационной медициныОдним из основных приоритетов клиники является научная и педагогическая работа. Опыт сотрудников клиники и высокотехнологичное оборудование делают учебный процесс максимально эффективным и комфортным. В составе центра имеются научноисследовательские лаборатории, в которых возможно выполнение исследований в различных областях медицины, включая тканевую инженерию.

Под эгидой Российского общества онкоурологов на базе центра 2-3 декабря 2011 г. состоится онкоурологическая школа.

Источник:  www.mchs-uro.ru

Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.