Магнитный клапан поможет с мочеиспусканием при аденоме простаты
В США проходит испытание нового устройства, которое может помочь тысячам мужчин, страдающих от проблем с мочеиспусканием, вызванных простатитом. В результате этого заболевания, железки постаты отекают и давят на уретру. В настоящее время врачи лечат доброкачественную гиперплазию простаты лекарствами, которые расслабляют мышечные волокна предстательной железы тем самым уменьшают препятствие току мочи, или заставляют саму простату сокращаться пишет The Daily Mail. Не смотря на это, некоторым пациентам с тыжелой формой задержки мочи требуется установка уретрального катетера. При этом моча выводится с специальную емкость (пакет мочеприемник) которая, как правило крепиться к ноге пациента. Однако новы имплант, называемый Surinate, избавляет от этой необходимости.
В мочевой пузырь, а если быть уж совсем точным то в простатический отдел уретры  имплантируется магнитный клапан. Когда человек идет в туалет, ему достточно поместить магнит около половыхорганов и клапан открывается. Зтим магнит необходимо отвести в сторону и о чудо, клапан автоматически закроется.
Проходящие в данный момент испытания призваны доказать, что устройство может быть удалено быстро и надежно, если оно выйдет из строя или если пациент по прежнему будет испытывать острые проблемы с задержкой мочеиспускания. Тем не менее, врачи уже назвали новинку сенсационной.

Лечение аденомы, магнитный клапанМагнитный клапан улучшит мочеиспускание при аденоме простаты

В США проходит испытание нового устройства, которое может помочь тысячам мужчин. В настоящее время врачи лечат доброкачественную гиперплазию простаты, как оперативно, так и консервативно, лекарственные препараты в частности расслабляют мышечные волокна в области  шейки мочевого пузыря и предстательной железы темсамым уменьшают препятствие току мочи пишет The Daily Mail. Известно, что пациентам с острой формой задержки мочеиспускания требуется установка уретрального катетера. При этом моча выводится с специальную емкость (пакет мочеприемник) которая, как правило крепиться к ноге пациента. Однако новый имплант, называемый Surinate (видео), избавляет от этой необходимости.

Устройство клапана буде фиксировано в мочевом пузыре, а располагаться если быть уж совсем точным  в простатическом, мембранозном и частично в луковичном отделах уретры. Когда человек идет в туалет, ему достаточно поместить магнит около половых органов и клапан открывается. Затем магнит необходимо отвести в сторону и о чудо, клапан автоматически закроется.

Проходящие в данный момент испытания призваны доказать, что устройство может быть удалено быстро и надежно, если оно выйдет из строя или если пациент по прежнему будет испытывать острые проблемы с задержкой мочеиспускания. Тем не менее, врачи уже назвали новинку сенсационной.

Источник:  medgadget.com

Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*