соединили днк человека и свиньиГенетики Калифорнийского университета в Дейвисе соединили стволовые клетки человека и ДНК свиньи. Эмбрион развивался 28 дней, после чего эксперимент был искусственно прекращен для дальнейшего изучения тканей.

Ученые считают, что животные, в которых произрастают человеческие органы, внешне и по поведению не будут отличаться от обычных свиней, но при этом станут постоянно снабжать пациентов, стоящих в очереди на трансплантологию, пишет The Guardian.

Подобные эксперименты уже обсуждались в научных кругах и вызывали серьезные опасения — Национальный институт здоровья США писал, что не станет поддерживать создание так называемых химер, пока не появятся более точные данные о последствиях. В частности, они высказывали опасения, не окажут ли человеческие органы воздействие на поведение животного, не сделают ли его более «человечным».
По мнению профессора Пабло Росса, руководителя исследования, «вероятность развития человеческого мозга очень мала».

В Японии разрешили генетически модифицировать яйцеклетку человека
«Мы надеемся, что эмбрион свиньи будет развиваться как обычно, но поджелудочная железа почти полностью будет состоять из человеческих клеток, и станет пригодна для пересадки пациентам», — сказал он.

Это исследование открывает возможность не только выращивания органов в животных, но и их генетического улучшения в процессе. Генная инженерия может обеспечить здоровые и доступные органы, которые окажутся лучше, чем у доноров-людей, считает профессор Джордж Черч, проводивший схожее исследование потенциального использования химер.

Источник: hightech.fm

Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*