малый половой член и функциональный объем влагалищаСекс – это единственная парная функция человека. В настоящее время он в основном используется не для воспроизводства (прокреации), а для получения удовольствия (рекреации). Существует мнение, что влагалище женщины в любом случае адаптируется к размеру полового члена. А если оно денервировано, растянуто после родов или не соответствует размерам полового члена («малый» половой член и «большое» влагалище)?! В этом случае нарушается как мужской, так и женский сексуальный ответ (воллюст, оргазм и др.). Ведущие мировые сексологи Мастерс и Джонсон вывели правило «5–20» – для полового акта достаточно длины пениса 5 см и времени фрикций 20 с. А в некоторых штатах США даже существует закон, благоприятный для «кроликов»: «Если ты способен ввести половой член во влагалище и совершить 4–6 фрикций, то ты полноценный мужчина». Но ведь для полноценного секса (получения яркого воллюста и оргазма) этого сейчас явно недостаточно. Для этого необходимо соответствие функциональных объемов полового члена и влагалища, нормальное кровоснабжение и сексуальное возбуждение. Имеет огромное значение чувствительность эрогенных точек и зон влагалища (клитора, G, О, К, А, V, U женской простаты и шейки матки, их адекватное раздражение половым членом, суммация которого и оценка в головном мозге приводит к полноценному оргазму). А если половой член малых размеров и не достает до этих эрогенных зон, то эффект очевиден. Не зря в мире так много свободных, но фригидных женщин, которые не испытывают оргазм.

Ожирение и «синдром большого живота» уменьшают размер полового члена. Каждые 10 кг лишнего веса, говорят врачи, «крадут» один-два таких важных для мужчины сантиметра. А в целом «правило большого пальца» гласит: избавившись от ожирения, вы увеличите половой член на 2,6 см. Фаллос и фаллическая культура Половой член – это эго мужчины. В сексологии половой член в спокойном состоянии называют пенисом, а в напряженном состоянии – фаллосом. С древних времен люди поклонялись эрегированному половому члену. Фаллос – это символ силы, превосходства, господства, древними греками он использовался как религиозный символ. Древний человек наделял эрегированный половой член особой охранительной и отпугивающей силой. Фаллическая культура, во взаимосвязи с размерами фаллоса, подразумевала отнюдь не похоть, а могущество и власть. В средние века христианская религия и ее верховные пастыри пытались навсегда покончить с культом фаллоса. В настоящее время все эти табу рассеялись и мы заново открываем для себя этот огромный пласт мировой культуры. Генетическая память – великая вещь, она сильна и могуча, она не подвластна времени и обстоятельствам. Поэтому всякий раз мужчины, сравнивая свои пенисы, возвращаются подсознанием к тем временам, когда фаллос являл собой олицетворение силы и могущества своего хозяина. Независимо от культуры или эпохи одно не вызывает сомнений – почти в каждом обществе большой пенис рассматривался как символ мужского превосходства (Щеплев П.А. и др., 2003).

Доминантность у многих животных на теле обозначается специальными знаками, прямо указывающими на их ранговый потенциал. У ос это щетинки на определенных частях тела, у петухов – высокий гребень, у самцов оленей – размер и ветвистость рогов и др.

Есть такой знак и у человека. Размер полового члена указывает на ранговый потенциал мужчины. «Мужчина, который обладает большими достоинствами и умом, никогда не бывает безобразным, даже если он уродлив» (Ж. Ламбрюйер). Мужчина начинается с члена, как театр с вешалки. Мальчик растет вместе со своим пенисом, с ним и старится. Несмотря на то что человек относит себя к человеку разумному, думающему (Homo sapiens), в молодости, согласно основному инстинкту, он часто «думает» половым членом. Микропенис и «малый» половой член способствуют дисморфофобии и формированию комплекса неполноценности.

 Великие мастера геноцида прекрасно знали, что одним из эффективнейших методов уничтожения народов является превращение дееспособных мужчин в недееспособных или их полное уничтожение. Такое происходит во время крупномасштабных войн (Сейфулла Р.Д., 1995). Оскопление мужчины – это уничтожение его как личности. В своей книге «Сексуальный позыв человека» Мастерс и Джонсон замечают, что «размер мужского полового органа как в спокойном, так и в возбужденном состоянии во многих культурах считался непосредственным отражением сексуальной мощи отдельно взятого мужчины». В мире фантазий мужские половые члены бывают только трех вариантов: большие, гигантские и такие, что не проходят в двери.

По данным сексологического опроса Института Кинси, жалобы на маленький половой член занимают второе место среди всех посетителей мужчин (на первом месте стоит импотенция). Как пишет доктор Шак в своей книге «Счастливая половая жизнь», «довольно высокий процент из общего числа мужчин страдают от комплекса неполноценности в отношении размеров своего члена». Старинный мусульманский афоризм гласит: «Женщина предпочитает лишний дюйм мужского члена всему, что ей может дать как этот, так и другой мир».

Большой половой член обладает определенным числом врожденных преимуществ (по Г. Гриффин, 1995):

1) поддерживает гордыню владельца;

2) укрепляет представление владельца в своей внешней неотразимости, усиливает его эго и мужские достоинства;

3) обеспечивает большую сексуальную маневренность;

4) обладает большим потенциалом для растягивания влагалища;

5) вызывает более острые эмоции.

В мае 2014 г. прошли два международных конгресса «Мужское здоровье» (Минск, 22–24 мая; Санкт-Петербург, 24–26 мая) и III Всероссийская школа по детской урологии-андрологии «Что нового в детской урологии?» с XII образовательным курсом по детской уроло- гии Европейской ассоциации детских урологов (Москва, 2014). Несмотря на то что на них рассматривались многие проблемы, связанные с хирургической коррекцией пороков развития мочеполовых путей, сексуальные проблемы (эрекции, эякуляции, оргазма и др.) во взаимосвязи с пороками развития (малый половой член, гипоспадия, эписпадия, экстрофия мочевого пузыря, травматическая болезнь спинного мозга, варикоцеле, гипогонадизм, транссексуализ и др.) практически не рассматривались. Пороки развития полового члена – это не только малый размер, но и его функция, которая должна восстанавливаться у ребенка по мере его взросления. Докладов по становлению сексуальности у детей и подростков не было. На прямой вопрос: «Занимаетесь ли вы реабилитацией или абилитацией (подготовкой пациента к будущей половой жизни) сексуальных дисфункций у подростков?» – я всегда получал отрицательный ответ. Это относится не только к российским врачам-андрологам, но и к ведущим специалистам Западной Европы.

Импотенция во взаимосвязи с «малым» половым членом и «большим» влагалищем – это парная сексуальная дисфункция. Она требует одновременного лечения половых партнеров после предварительной диагностики: определение сопоставимости функционального объема, длины, ширины полового члена с функциональными параметрами влагалища; выяснение чувствительности эрогенных точек и зон и позы для их стимуляции; определение местного кровотока, сатурации, или «дыхания полового члена» (реография, допплерография, оксипульсметрия); эффективных способов и степени сексуального возбуждения; выяснения состояния местных сексуальных рефлексов (только во влагалище Шафик (2005) насчитал их 82). Важное значение имеет абилитация с детского и подросткового возраста функции полового члена к будущей взрослой жизни. Это особенно относится к мальчикам с пороками развития полового члена: гипоспадией, эписпадией, экстрофией мочевого пузыря, микропенисом и др.

Мировой опыт подтверждает возможность и необходимость использования мастурбационного тренинга. Методы Джельк и Джелик в Турции и Египте применяются мальчиками под контролем отцов с 10 лет. У турок и арабов самые большие половые члены в мире (Гриффин Г., 1995). В России абилитацией полового члена у детей и подростков, порой после сложных операций, не занимается практически никто. Девочкам целесообразно применять тренинг мышц Кора, тазового дна по Кегелю, Якобсону. При реабилитации взрослых используем: тренинг интимных мышц, миобиореабилитацию, реобиореабилитацию, терапевтическую реваскуляризацию полового члена, электростимуляцию полового члена и срамного нерва, ЛОД-терапию, местное гормональное лечение (андроктим, андрогель, хорионический гонадотропин по Тодорову), секс-терапию по Мастерс и Джонсон, фармакодинамическое воздействие (ингибиторы ФДЭ-5, нитроглицерин и др.), гинекологический массаж, электромассаж эрогенных точек и зон и др. Марк Стейдж в своей книге «Вечный фиговый лист» говорит: «Может быть, после того, как уже все сказано, все проанализировано, размеры пениса мужчины – это и есть как раз то, о чем разумному мужчине стоит побеспокоиться». А женщинам следует побеспокоиться о размерах и активности влагалища. Все это улучшит качество жизни как в семье, так и в обществе в целом. Потенция в сексе – потенция в жизни!

Автор: Салов П.П.

Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.