13для новостей uronews.ru copySectra — уникальная разработка представляющая собой привычный для обывателя планшет, разве что с увеличенной в несколько раз диагональю экрана. Стол-планшет Sectra способен выполнять постпроцессинговую обработку данных получаемых при КТ, МСКТ, МРТ, УЗИ благодаря которой на экран проецируется трехмерная модель органов и систем обследуемого человека.

Получаемая 3D картина может оказаться чрезвычайно полезной при интраоперационном планировании хирургических вмешательств. Прочная и подвижная конструкция стола позволяет быстро перемещать устройство из одной операционной в другую. Особенностью устройства является то, что сенсорный экран Sectra  воспринимает до 16 одновременных точек касания, в том числе в стерильных перчатках в операционной. Однако, учитывая тот факт что поверхность экрана будет оставаться не стерильной, применение планшета Sectra хирургом во время операции без ассистента будет сомнительной.   В любом случае неоспорим тот факт, что подобное устройство безусловно позволило бы хирургу иметь дополнительные ориентиры, в виде 3D изображений патологического процесса области оперативного вмешательства в каждом конкретном клиническом случае.

Мультиплатформенная совместимость программного обеспечения SECTRA позволяет использоваться не только медицинские данные формата DICOM, полученные с помощью МСКТ, МРТ, рентгеновского аппарата, УЗИ или эндоскопа, но так же оперировать другими мультимедийными данными (аудио, видео, изображениями). IT решения Sektra позволят сделать работу эффективной не только в рамках лучевой диагностики, но и в целом унифицирует и облегчит работу в рамках лечебного учреждения.

Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*