Лечение артериальной формы эректильной дисфункцииСледует отметить тот факт, что научный прорыв совершен в чрезвычайно востребованном направлении хирургии, к слову сказать, в США операция по увеличению полового члена является одной из наиболее востребованной и популярной! Сухие статистические данные свидетельствуют о том, что своими размерами недовольны более 70% представителей сильного пола.

Ученым из Северной Каролины (Соединенные Штаты Америки) удалось вырастить искусственные пенисы из клеток подопытных кроликов. Если новаторская методика будет успешно внедрена в практику, то пациенты, обратившиеся к врачам за такого рода помощью, смогут получить уникальные возможности для качественного преображения здоровья и жизни, передает MedikForum.

В этом направлении проделано не мало. Лишь на прошлой неделе пришло сообщение о том, что ученый, уже успевший сделать себе имя на создании искусственных мочевых пузырей, добрался, наконец, до полового члена. Эта технология была даже испытана на кроликах, которые после операции вполне сносно управлялись со своим «кроличьим достоинством». «Половой член сложнее, чем любой другой орган, который нам удалось создать», — признался журналистам Энтони Атала из Гарварда, автор этой потрясающей технологии. На самом деле, исследователям пока не удалось полностью заменить половой член кролику. Его анатомия слишком сложна. Однако удалось вырастить из отдельных клеток пещеристые тела, которые непосредственно отвечают за возникновение эрекции. По мнению ученых, именно их воспроизвести труднее всего, ведь они содержат специализированные мышечные и эндотелиальные клетки.

Вначале они создали основу для будущих кавернозных тел из «опорного» белка коллагена. Они взяли образцы клеток из кавернозных тел кроликов, которым предстояла операция. Вначале эти клетки культивировали отдельно, а затем непосредственно на коллагеновом каркасе. Из половых органов 18 кроликов кавернозные тела удалили практически на всем протяжении, оставив в целости нервы и мочеиспускательный канал. После этого были установлены имплантанты. Так как они были выращены на основе клеток самих кроликов, каких любо проблем с отторжением тканей, как это происходит при пересадке донорских органов, зарегистрировано не было.

После периода восстановления кролики из этой группы вели себя вполне достойно. Уже через тридцать секунд после того, как их поместили в клетки с самками, многие из них испытывали искусственные органы в действии. Более тщательное исследование, правда, показало, что после операции напряжение полового члена снизилось примерно вдвое, но было достаточным.

Конечно, до работы с добровольцами осталось еще много времени, предстоит провести немало экспериментов на животных. Однако, по признанию авторов методики, они уже видят, что искусственные кавернозные тела могут стать альтернативой сегодняшним варварским методам увеличения размеров полового члена, а также помочь тем детям, которые рождаются с аномалиями наружных половых органов.

На сегодняшний день ученые надеются получить одобрение от управления по сан-надзору за качеством продуктов питания и медицинских препаратов на проведение уникальной операции, первой в своем роде по трансплантации искуственно выращенного  полового органа человеку. Если положительный ответ медикам дадут, то уникальный эксперимент будет выполнен в течение пяти лет пишет The Guardian.

Говоря о методе, следует отметить, что идея выращивания половых органов из стволовых клеток не нова, уже в 2008 году такая методика была опробована профессором Энтони Аталой в исследовании на кроликах, при этом он оценивал эксперименты как «весьма обнадеживающие».

Половые члены, выращенные на матрице состоящих из собственных клеток человека, позволят избежать высокого риска иммунологического отторжения, которое имеет место после трансплантации органов от другого человека. Таким образом, пациенты с врожденными аномалиями, перенесшие операцию или получившие травму, обретут надежду на радикальное изменение качества жизни к лучшему. По предварительным результатам, на выращивание органа требуется не более четырех–семи недель.

Однако при этом профессор Энтони Атала отмечает: «Чтобы получить одобрение для проведения таких опытов на человеке, мы должны предоставить все данные по обеспечению безопасности и качества, мы должны доказать, что используемые материалы не являются токсичными, а также мы должны описать производственный процесс шаг за шагом».

Источник: www.mednovosti.ru

Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*