Операция при варикоцеле помогает изюавиться от преждевременного семяизвержения Преждевременное семяизвержение – является одним из наиболее распространенных заболеваний можской половой сферы в клинической практике андролога. На сегодняшний день нет ясного осознания и понимания взаимосвязи между наличием предевременного семяизвержения и варикоцеле.

При этом исследовании производилась оценка влияние операций по удалению варикоцеле на преждевременное семяизвержение. В проведенном исследовании участвовали 124 пациента козраст которых колебался от 20 до 35 лет, страдающие как преждевременным семяизвержением, так и расширением вен гроздевидного сплетения (варикоцеле). Им были выполнены операции по удалению варикоцеле паховым или подпаховым (операция Мамара) доступами. До перативного лечения у всех пациентов была выявлена патоспермия (нарушения в спермограмме) и преждевременная эякуляция. Наблюдали за пациентами в течение двух лет, после чего производился анализ результатов контрольных спермограмм, оценивалось наличие преждевременного семяизвержения. После перенесенного хирургического лечения во поводу варикоцеле у 46 (37%) пациентов было отмечено излечение в полном объеме (р < 0,001), при этом у 78 (63%) больных было отмечено уменьшение выраженности преждевременного семяизвержения (р < 0,05) и у 89 (72%) пациентов улучшились качественные и количественные показатели спермограммы (р < 0,002).

Заключая отметим, что у большего количества мужчин с преждевременной эякуляцией и варикоцеле, оперативное лечение по поводу варикоцеле может оказаться эффективной альтернативной методикой лечения ПЭ и улучшить показатели эякулята.

Источник: Asadpour A.A., Aslezare M., Nazari Adkani L., Armin M., Vojdani M. The effects of varicocelectomy on the patients with premature ejaculation. Nephrourol Mon. 2014 May 3;6(3):e15991. doi: 10.5812/numonthly.15991. eCollection 2014.

Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*