Генеральный секретарь ЕАУ Пер-Андерс Абрахамсон

Состоялось важнейшее для мирового урологического сообщества мероприятие текущего 2014 года – 29-ый конгресс Европейской ассоциации урологов (ЕАУ) в Стокгольме. В мероприятии приняли участие около 14000 делегатов со всего мира, программа конгресса как всегда обширна и охватывает все существующие на сегодняшний день направления и субспециальности в урологии.

Уже по сложившейся традиции официальная церемония открытия конгресса ЕАУ сопровождалась музыкальными выступлениями, в этот раз выступали трио Divine и мужской хор, исполняя шведские народные песни. Затем выступил профессор, Генеральный секретарь ЕАУ Пер-Андерс Абрахамсон, сказав приветственную речь, после чего прошла церемония  вручения наград  специалистам  достигшим выдающихся достижений в урологии и различных ее направлениях.

Этот, по счету 29 конгресс Европейской ассоциации урологов будет последним для профессора Абрахамсона в статусе генерального секретаря ЕАУ, занимаемую должность профессор покинет в 2015 году, на 30-ом конгрессе ЕАУ в Мадриде.

12-го апреля 2014 г. более 90 процентов членов Генеральной Ассамблеи ЕАУ проголосовали за избрание нового Генерального секретаря Европейской ассоциации урологов, вступление которого в должность состоится через год на 30-ом конгресс ЕАУ в Испании. Таким образом спешим сообщить, должность нового ген. секретаря ЕАУ займет профессор из Великобритании Крис Чепл. В своем интервью профессор отметил, что предстоящее назначение для него является большой честью, он планирует продолжить развивать международные связи Европейской ассоциации урологов, готов и открыт для взаимодействия и сотрудничества.

www.uronews.ru

Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*