Кастрационно-резистентный рак предстательной железы: от новой патофизиологии к новой таргетной терапии
Кастрационно-резистентный рак простаты развивается у пациентов, не отвечающих на хирургическую или медикаментозную кастрацию. Стандартные методы лечения ограничены.
Цель: Произвести обзор концепций применения современных таргентных агентов, находящихся на последних стадиях клинических исследований, у пациентов с гормоно-резистентным раком простаты.
Поиск доказательной базы: Из зарегистрированных данных определялись новые таргетные терапии, находящиеся на этапе клинических исследований. Производился поиск в базе данных Medline на предмет подходящих докладов, опубликованных с 1996 по октябрь 2009 года. Для определения дополнительных исследований производился ручной поиск по спискам литературы и абстрактам крупных международных встреч.
Синтез доказательств: Прогресс в нашем понимании молекулярных механизмов, лежащих в основе прогрессии рака простаты, был перенесен на множество терапевтических подходов. Агенты, нацеленные на активацию андрогеновых рецепторов и локальный стероидогенез, ангиогенез, иммунотерапию, апоптоз, инсулин-зависимый фактор роста, лиганд-RANK, рецепторы эндотелина и семейные киназы Scr, составляли исследования третьей фазы пациентов с кастрационно-резистентным раком предстательной железы.
Заключение: Число новых агентов, нацеленных на прогрессию рака предстательной железы с многообещающими ранними результатами, исследуются в III фазах клинических исследований и имеют потенциал стать новыми методами лечения гормон-резистентного рака предстательной железы в ближайшем будущем.
•  European Urology (Европейская Урология) 2009 Октябрь; 56(4) Chi KN, Bjartell A, Dearnaley D, Saad F, Schr?der FH, Sternberg C, Tombal B, Visakorpi T.
BC Cancer Agency, Vancouver, Canada

Кастрационно-резистентный рак предстательной железы: от новой патофизиологии к новой таргетной терапии

Рак предстательной железы uronews.ruКастрационно-резистентный рак простаты развивается у пациентов, не отвечающих на хирургическую или медикаментозную кастрацию. Стандартные методы лечения ограничены.

Цель: произвести обзор концепций применения современных таргентных агентов, находящихся на последних стадиях клинических исследований, у пациентов с гормоно-резистентным раком простаты.

Поиск доказательной базы: из зарегистрированных данных определялись новые таргетные терапии, находящиеся на этапе клинических исследований. Производился поиск в базе данных Medline на предмет подходящих докладов, опубликованных с 1996 по октябрь 2009 года. Для определения дополнительных исследований производился ручной поиск по спискам литературы и абстрактам крупных международных встреч.

Прогресс в нашем понимании молекулярных механизмов, лежащих в основе прогрессии рака простаты, был перенесен на множество терапевтических подходов. Агенты, нацеленные на активацию андрогеновых рецепторов и локальный стероидогенез, ангиогенез, иммунотерапию, апоптоз, инсулин-зависимый фактор роста, лиганд-RANK, рецепторы эндотелина и семейные киназы Scr, составляли исследования третьей фазы пациентов с кастрационно-резистентным раком предстательной железы.

ТакимЧисло новых агентов, нацеленных на прогрессию рака предстательной железы с многообещающими ранними результатами, исследуются в III фазах клинических исследований и имеют потенциал стать новыми методами лечения гормон-резистентного рака предстательной железы в ближайшем будущем.

Источник:  European Urology (Европейская Урология) 2009 Октябрь; 56(4) Chi KN, Bjartell A, Dearnaley D, Saad F, Schr?der FH, Sternberg C, Tombal B, Visakorpi T. BC Cancer Agency, Vancouver, Canada

Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*